Pas toujours facile de faire un choix entre ses deux amours que sont la pâtisserie et la boulangerie. Avec Corot Formations et son BAC PRO Boulanger ET Pâtissier plus besoin de choisir !

 

Le BAC PRO Boulanger et Pâtissier, qu’est-ce que c’est ?

La première chose à retenir c’est que ce bac Pro vous permet de vous former à non pas un ! Mais bien 2 métiers !

En effet, cette formation aborde les différentes thématiques propres au cœur de métier du boulanger et du pâtissier.  Une seule formation mais une double acquisition de compétences.

L’apprenti, au terme de sa formation sera donc capable de maîtriser les aspects de ces deux métiers.

 Que faire une fois la formation finie ?

Une formation complète et doublement valorisante qui offre d’autant plus d’opportunités quant aux métiers et formations vers lesquels s’orientera l’apprenti(e) une fois son Bac Pro en poche. Ainsi, après l’obtention de son diplôme l’apprenti(e) pourra s’orienter vers un :

Si toutefois l’apprenti(e) boulanger(e) et pâtissier(e) souhaite entrer dans la vie active à la fin de sa formation il pourra s’orienter vers les métiers suivants :

  • Boulanger/Pâtissier
  • Responsable de fabrication
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier de restaurant
  • Pâtissier de restauration collective

 

Plus d’informations sur la formation Bac Pro Boulanger et Pâtissier (cliquez sur le lien)