Modalités de la formation
Prérequis
- Maitriser le socle commun de connaissances, de compétences et de culture.
Objectifs
- Apprendre les techniques culinaires et connaitre les produits
- Réaliser des mets : entrée, plat, dessert et élaborer un menu
- Maitriser la gestion de stock et les règle d’hygiène et de sécurité.
Aptitudes
- Contribuer à la satisfaction de la clientèle
- Assurer la production culinaire
- Mettre en œuvre les techniques spécifiques à l’activité
- Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
- Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise.
Compétences
- Organiser la production de cuisine
- Préparer et distribuer la production de cuisine
Durée
- 257 heures de formation/année de formation
Délais d’accès
- 1 mois
Méthodes mobilisées
- Le cours magistral
- La démonstration
- La synthèse
- L’exercice – l’entrainement
- L’étude de cas
- La simulation
- Le projet
- Le questionnement
- Le brainstorming
- Le tour de table
- La classe interactive
- Les MOOCS
- Le coaching
Modalités d’évaluation
Le candidat sera évalué tout au long de son parcours de formation dans le cadre d’évaluations formatives, que ce soit dans l’organisme de formation ou en entreprise dans le cadre des périodes d’exercice professionnel mais également dans le cadre d’évaluations sommatives à la fin de chaque bloc de compétences.
Les évaluations réalisées par le binôme tuteur/formateur référent seront réalisées dans le cadre de visites de suivi en entreprise.
Ces visites seront organisées sur les périodes d’exercice professionnel dans le cadre de l’alternance à l’issue de chaque bloc de compétences pour vérifier conjointement les acquis.
Un bilan de fin de parcours sera établi conjointement entre le formateur et le tuteur en entreprise.
Accessibilité
- Établissement aux normes PMR (Public à Mobilité Réduite).
Poursuites d’études
- CAP Cuisine
- Bac Pro Cuisine
Métiers accessibles
- Commis de cuisine
- Cuisinier / Cuisinier de collectivité
- Chef à domicile
- Traiteur
Performance du diplôme
- Nouvelle certification 2022. Pas d’indicateurs à ce jour.
Tarifs
Pour toute demande de devis pour la formation, prenez contact avec nous via le formulaire : « Plus d’infos sur cette formation ? » et précisez-le dans le message.
Accueil des personnes en situation de handicap
Pour les personnes en situation de handicap, une approche adaptée est proposée.
Contact référent handicap :
Jonathan TCHERTCHIAN
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