CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37859 | CERTIFICATIONS ET SERVICES – TOURISME HOTELLERIE RESTAURATION LOISIRS | 19/07/2028 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37859/ |
ACCÉS
A partir de 15 ans
CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37859 | CERTIFICATIONS ET SERVICES – TOURISME HOTELLERIE RESTAURATION LOISIRS | 19/07/2028 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37859/ |
Le cuisinier exerce son activité au sein de structure proposant de la restauration traditionnelle ou collective.
Son activité s’articule autour de la réalisation de plats cuisinés en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Il/elle est en capacité d’élaborer un menu car il/elle connait les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement.
Il/elle réalise les préparations froides et chaudes à partir des techniques de cuisson et de remise en température, qu’il/elle met en valeur lors du dressage de l’assiette.
Les certifications professionnelles sont constituées de blocs de compétence ensemble homogènes et cohérents de compétences contribuant à l’exercice autonome d’une activité professionnelle.
En apprentissage, l’intégralité de la certification est présentée, un ou plusieurs blocs de compétences pourront être validé. La durée de validité des blocs de compétences s’étend sur une période de 5 ans.
Les évaluations réalisées par le binôme tuteur/formateur référent seront réalisées dans le cadre de visites de suivi en entreprise.
Ces visites seront organisées sur les périodes d’exercice professionnel dans le cadre de l’alternance à l’issue de chaque bloc de compétences pour vérifier conjointement les acquis.
Un bilan de fin de parcours sera établi conjointement entre le formateur et le tuteur en entreprise.
Pour recevoir un flyer, remplir ce formulaire. Un lien de téléchargement sera envoyé :
Pour toute demande de devis pour la formation, prenez contact avec nous via le formulaire : « Plus d’infos sur cette formation ? » et précisez-le dans le message.
Pour les personnes en situation de handicap, une approche adaptée est proposée.
Jonathan TCHERTCHIAN