CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37537 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2026 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37537/ |
ACCÉS
A partir de 15 ans
CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37537 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2026 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37537/ |
Le boulanger peut exercer son métier au sein d’un commerce de détail en artisanat. Mais, également dans un rayon boulangerie de la grande distribution et autre
Son activité est basée autour de l’approvisionnement, da la gestion des stocks ainsi que de la fabrication des pains et viennoiseries.
Dans le cadre de son métier il/elle est amené(e) à pétrir la pâte, peser et façonner les pains. Il doit également s’occuper du suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Il assure un contrôle de la qualité des matières premières et des produits finis issus de sa production.
Les certifications professionnelles sont constituées de blocs de compétence ensemble homogènes et cohérents de compétences contribuant à l’exercice autonome d’une activité professionnelle.
En apprentissage, l’intégralité de la certification est présentée, un ou plusieurs blocs de compétences pourront être validé. La durée de validité des blocs de compétences s’étend sur une période de 5 ans.
Unités professionnelles | |||||
---|---|---|---|---|---|
Épreuves | Unités | Coef. | Modes | Durée | |
EP1 | Épreuve de technologie professionnelle, sciences appliquées et de gestion appliquée | UP1 | 4 | Ponctuel écrit | 2 h |
EP2 | Production | UP2 | 13 | Ponctuel pratique et écrit | 8 h |
Production | 1 | 1 h |
Pour toute demande de devis pour la formation, prenez contact avec nous via le formulaire : « Plus d’infos sur cette formation ? » et précisez-le dans le message.
Pour les personnes en situation de handicap, une approche adaptée est proposée.
Jonathan TCHERTCHIAN
Pour recevoir un flyer, remplir ce formulaire. Un lien de téléchargement sera envoyé :