CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP35316 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2024 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35316/ |
ACCÉS
A partir de 15 ans
CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP35316 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2024 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35316/ |
Le pâtissier peut exercer sa profession dans un commerce de détail en artisanat, au sein d’un rayon pâtisserie de la grande distribution et autre.
Son activité s’articule autour de missions thématiques tels que l’approvisionnement, la gestion des stocks, la fabrication ainsi que l’organisation.
En tant que pâtissier(e) il/elle est capable de fabriquer les pâtes et les crèmes. Mais, également de décorer, présenter et décrire ses réalisations.
Il/elle travaille en tant qu’ouvrier de production et pourra, s’il possède une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Les certifications professionnelles sont constituées de blocs de compétence ensemble homogènes et cohérents de compétences contribuant à l’exercice autonome d’une activité professionnelle.
En apprentissage, l’intégralité de la certification est présentée, un ou plusieurs blocs de compétences pourront être validé. La durée de validité des blocs de compétences s’étend sur une période de 5 ans.
Unités professionnelles | |||||
---|---|---|---|---|---|
Épreuves | Unités | Coef. | Modes | Durée | |
EP1 | Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage | UP1 | 9 | Ponctuel écrit, pratique et oral | 5 h 30 + 1 h |
Dont la Prévention Santé Environnement | 1 | 1 h | |||
EP2 | Entremets et petits gâteaux | UP2 | 7 | Ponctuel écrit, pratique et oral | 5 h |
Pour toute demande de devis pour la formation, prenez contact avec nous via le formulaire : « Plus d’infos sur cette formation ? » et précisez-le dans le message.
Pour les personnes en situation de handicap, une approche adaptée est proposée.
Jonathan TCHERTCHIAN
Pour recevoir un flyer, remplir ce formulaire. Un lien de téléchargement sera envoyé :