CAP Pâtissier
Formation en 2 ans
Formation en 2 ans
Le pâtissier peut exercer sa profession dans un commerce de détail en artisanat, au sein d’un rayon pâtisserie de la grande distribution et autre.
Son activité s’articule autour de missions thématiques tels que l’approvisionnement, la gestion des stocks, la fabrication ainsi que l’organisation.
En tant que pâtissier(e) il/elle est capable de fabriquer les pâtes et les crèmes. Mais, également de décorer, présenter et décrire ses réalisations.
Il/elle travaille en tant qu’ouvrier de production et pourra, s’il possède une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Unités professionnelles | |||||
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Épreuves | Unités | Coef. | Modes | Durée | |
EP1 | Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage | UP1 | 9 | Ponctuel écrit, pratique et oral | 5 h 30 + 1 h |
Dont la Prévention Santé Environnement | 1 | 1 h | |||
EP2 | Entremets et petits gâteaux | UP2 | 7 | Ponctuel écrit, pratique et oral | 5 h |
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Pour les personnes en situation de handicap, une approche adaptée est proposée.
Jonathan TCHERTCHIAN
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