CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37535 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2028 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37535/ |
ACCÉS
A partir de 15 ans
CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37535 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2028 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37535/ |
Le boucher peut pratiquer son activité au sein de commerce de détail dans le domaine de l’artisanat, qu’il s’agisse d’un rayon boucherie de grande distribution, d’un atelier de transformation ou autre.
Son métier comprend l’approvisionnement, le stockage et la préparation des viandes. Ceci dans le but de mettre en valeur les produits destinés à la vente. Le boucher apporte également des conseils et participe à l’animation du point de vente.
Il découpe, désosse, sépare et contrôle la traçabilité ainsi que la qualité de la viande tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Les certifications professionnelles sont constituées de blocs de compétence ensemble homogènes et cohérents de compétences contribuant à l’exercice autonome d’une activité professionnelle.
En apprentissage, l’intégralité de la certification est présentée, un ou plusieurs blocs de compétences pourront être validé. La durée de validité des blocs de compétences s’étend sur une période de 5 ans.
Unités professionnelles | |||||
---|---|---|---|---|---|
Épreuves | Unités | Coef. | Modes | Durée | |
EP1 | Approvisionnement, organisation et environnement professionnel | UP1 | 4 | Ponctuel écrit | 2 h |
EP2 | Transformation des produits | UP2 | 8 | Ponctuel pratique | 5 h 30 |
EP3 | Préparation à la vente, commercialisation | UP3 | 2 | Ponctuel pratique et oral | 30 min |
Unités générales | |||||
---|---|---|---|---|---|
Épreuves | Unités | Coef. | Modes | Durée | |
EG1 | Français, Histoire - Géographie | UG1 | 3 | Ponctuel écrit et oral | 2h 15 |
EG2 | Mathématiques et Sciences | UG2 | 2 | Ponctuel écrit | 2 h |
EG3 | Éducation Physique et Sportive | UG3 | 1 | Ponctuel | |
EF | Langue Vivante | UF | (3) | Ponctuel oral | 20 min |
Pour toute demande de devis pour la formation, prenez contact avec nous via le formulaire : « Plus d’infos sur cette formation ? » et précisez-le dans le message.
Pour les personnes en situation de handicap, une approche adaptée est proposée.
Jonathan TCHERTCHIAN
Pour recevoir un flyer, remplir ce formulaire. Un lien de téléchargement sera envoyé :