Les formations boucherie tranchent et séduisent !
Les métiers de bouche connaissent un regain d’intérêt et suscitent de nombreuses vocations et reconversions professionnelles. A l’instar, des métiers de boucherie / charcuterie et des formations professionnelles qui leur sont propres.
Corot Formations, soucieux de s’adapter aux attentes des futurs apprentis et des employeurs propose 3 formations certifiées :
- le CAP Boucher en 1 an
- le CAP Boucher en 2 an
- le BAC PRO Boucher/ Charcutier / Traiteur en 2 ans
3 formations boucherie valorisantes et reconnues dans le monde de l’emploi au cours desquelles l’apprenti sera formé à la théorie. Mais également à la pratique de son futur métier au rythme de 2 jours de formations et 3 jours chez son employeur. Un rythme particulièrement appréciés par les entreprises.
Nos apprentis ont le choix quant à la méthode d’accès à leur future profession. Ils peuvent opter pour une formation rapide en 1 an grâce au CAP 1 an. Mais aussi sur une formation plus longue et approfondie via le CAP Boucher en 2 an ou le BAC Pro Boucher / Charcutier / Traiteur en 2 ans.
A noter que ce BAC Pro se veut plus diversifié puisqu’il aborde également les thèmes liés à la charcuterie et au service traiteur. Et rappelons que le BAC Pro est également synonyme d’une opportunité vers une poursuite d’études éventuelle (mention, BTS).
Brandon, apprenti Corot Formations en CAP Boucher 1 an et son employeur Monsieur Vernet, gérant de la Boucherie Vernet.