Nos apprenti(e)s BAC PRO Cuisine visitent une truffière avec Auchan

, , ,

Ce mercredi 28 Juin, nos apprenti(e)s en BAC PRO Cuisine ont participé au « Tous aux champs » organisé par l’enseigne Auchan. Une journée « truffée » de belles rencontres.

 

Le rendez-vous était donné ce mercredi 28 juin à 8h30 au Auchan Sénas pour nos apprenti(e)s BAC PRO Cuisine et leur formateur pour un petit déjeuner d’accueil et la découverte du bus « Tous aux Champs ». L’occasion de faire le plein d’énergie et d’échanger entre participants avant de partir direction la maison Plantin, partenaire de l’enseigne Auchan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois arrivés, la Maison Plantin leur avait réservé une petite surprise ! Nos apprentis BAC PRO Cuisine on eu le privilège de visiter une truffière. Alors, accompagnés de leur guide et maître truffier ils ont pû en apprendre d’avantage sur ce produit de luxe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis, s’en est suivi un moment gourmand et gourmet à la boutique Plantin. Ceci au travers d’un déjeuner 100 % truffe. Au menu : Des oeufs brouillés à la truffe, un velouté de courgettes à la truffe et…Une glace à la truffe !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour finir, il est maintenant l’heure de se diriger vers l’usine Plantin afin de découvrir les différentes étapes qui suivent la récolte des truffes :

  • Trie des truffes
  • Pesée
  • Mis en pot
  • Etiquetage
  • Et toute la logistique avant que le produit n’arrive sur les étales.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci à l’enseigne Auchan ainsi qu’à la Maison Plantin d’avoir accueilli nos apprentis BAC PRO cuisine et de leur avoir ofert cette journée truffée de découvertes et de moment gourmands et enrichissants.