Les Disciples Escoffier de retour chez Corot Formations

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A l’occasion de la 11ème édition du Chapitre des Disciples Escoffier, Corot Formations était ravi d’accueillir cet événement et de collaborer à la réalisation de ce dîner d’exception.

 

Corot Formations et les Disciples d’Escoffier, des valeurs communes.

Une fois encore, Corot Formations a eu le privilège d’accueillir au sein de son restaurant d’application une nouvelle édition du Chapitre des Disciples Escoffier, délégation Provence. Au programme de cette soirée privilège, l’intronisation des nouveaux entrants rejoignant officiellement les Disciples Escoffier. L’occasion de mettre en lumière le talent de chacun et de rappeler les valeurs propres au cercle des Disciples :

  • L’égalité et l’apparence
  • La connaissance et la transmission
  • La culture et la modernité
  • La générosité et l’unité

Ces valeurs fortes que nous partageons et tentons de transmettre, jour après jour, à nos apprentis au travers d’une pédagogie et de projets différenciants et modernes. Car qui sait, peut être seront-ils/elles les futur(e)s disciples de demain ?

Disciples Escoffier 2023

Disciples Escoffier 2023

 

Corot Formations, ses équipes et apprenti(e)s au service de cette soirée d’exception.

 

Puis, la cérémonie a été suivie d’un repas dont le maître mot était l’excellence. Celui-ci réalisé par les disciples en personne s’est fait main dans la main avec notre formateur cuisine, Alexandre CULLA, lui même disciple.

Ainsi, la centaine de convives présents pour l’occasion a pu se régaler avec ce menu gourmet :

  • Macaron Foie Gras, aumônière au curcuma, crème citron et oeuf de poisson
  • Gambas en robe de carotte (Réalisé par Sébastien Rumont)
  • Oeuf parfait émulsion meurette, lard paysan grillé, Pain de campagne croustillant (Préparé par Guillaume Maurice)
  • Compressé de bouillabaisse en gelée, Soupe chaude (Cuisiné par Jean Marie Merly et Alexandre Culla)
  • Mignon de porc basse température, Palet de risotto à la moutarde, Jus à la liqueur de thym Crystal Liminiana (Elaboré par Lionel Guarnaccia)
  • Chèvre frais de chez notre amie disciple Aurélie Bagnis
  • Paris Brest de Gala- Feuilletine praliné, pâtissière praliné, Crème mascarpone praliné, Coulant praliné Chantilly (Sublimé par Jean Paul Bosca et Deborah Cuffaro)

Oeuf parfait émulsion meurette, lard paysan grillé, Pain de campagne croustillant

Compressé de bouillabaisse en gelée, Soupe chaude réalisé par notre formateur cuisine Alexandre Culla

 

Les équipes Corot Formations en compagnie du directeur

Direction la table d'honneur

Les équipes Corot Formations

 

 

Mais, qui dit repas dit également service.

En effet, nos jeunes apprenti(e)s serveur(se)s ont donc eu l’opportunité de vivre un service en conditions réelles et d’appliquer les techniques apprises durant la formation. Un exercice qu’ils ont su maîtriser tout au long de la soirée. Un grand bravo à eux pour leur implication, leur savoir-faire et leur professionnalisme.

Pour conclure, nous tenions également à remercier l’ensemble des disciples d’avoir, une fois de plus, fait confiance à Corot Formations et ses équipes pour accueillir cet événement d’exception.

De jeunes serveurs motivés et dynamiques

Nos apprentis serveurs prêt à relever le challenge du gala des Disciples Escoffier

Nos apprentis serveurs en action