CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37910 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2028 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37910/ |
ACCÉS
A partir de 15 ans
CODE RNCP/RS | NOM DU CERTIFICATEUR | DATE D’ ECHEANCE DE L’ENREGISTREMENT | URL |
RNCP37910 | MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE | 31/08/2028 | https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37910/ |
A partir de 15 ans
Marseille
BAC PRO Cuisine : 2 ans
Apprentissage - 675 heures / année formation
Le titulaire du BAC Pro cuisine maitrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets inscrits à la carte du restaurant : cuisson, dressage et fabrication des pâtisseries.
Son activité s’articule autour de la gestion des commandes, de la relation avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Il/elle est en capacité de maitriser sa politique commerciale par ses compétences en gestion, en comptabilité.
Il/elle intègre à son activité les problématiques en lien avec le respect de l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité. Il est garant d’une nutrition équilibrée alliant plaisir et bien-être.
par groupe
Selon les places disponibles.
de durée de contrat
Selon votre parcours.
à Corot Formations
Soit 14 heures/semaine en alternance
du programme
Les certifications professionnelles sont constituées de blocs de compétence ensemble homogènes et cohérents de compétences contribuant à l’exercice autonome d’une activité professionnelle.
En apprentissage, l’intégralité de la certification est présentée, un ou plusieurs blocs de compétences pourront être validé. La durée de validité des blocs de compétences s’étend sur une période de 5 ans.
Unités professionnelles | |||||
---|---|---|---|---|---|
Épreuves | Unités | Coef. | Modes | Durée | |
E1 | Épreuve scientifique et technique | 5 | |||
E11 | Sous-épreuve de technologie | U11 | 2 | Ponctuel écrit | 1h(1) |
E12 | Sous-épreuve de sciences appliquées | U12 | 2 | Ponctuel écrit | 1h(1) |
E13 | Sous-épreuve de mathématiques | U13 | 1 | Ponctuel écrit | 1h |
E2 | Épreuve de gestion et de dossier professionel | 5 | |||
E21 | Sous-épreuve de mercatique et de gestion appliquée | U.21 | 2 | Ponctuel écrit | 2h |
E22 | Sous-épreuve de présentation du dossier | U22 | 3 | Ponctuel oral | 30min(2) |
E3 | Épreuve professionnelle | 9 | |||
E31 | Sous-épreuve de pratique professionnelle | U.31 | 8 | Ponctuel écrit et pratique | 5h30(3) |
E32 | Sous-épreuve Prévention Santé Environnement | U.32 | 1 | Ponctuel écrit | 2h |
E4 | Épreuve d'anglais | U.4 | 3 | Ponctuel oral | 20 min |
E5 | Épreuve de français - Histoire Géographie-enseignement moral et civique | 5 | |||
E51 | Sous-épreuve de Français | U.51 | 2,5 | Ponctuel écrit | 2h30 |
E52 | Sous-épreuve d'Histoire-Géographie-Enseigement moral et civique | U.52 | 2,5 | Ponctuel écrit | 2h |
E6 | Épreuve d'éducation artistique, arts appliqués | U.6 | 1 | Ponctuel écrit | 1h30 |
E7 | Épreuve d'éducation physique et sportive | U7 | 1 | Ponctuel pratique | |
Épreuve facultative de langue vivante (4) | UF1 | Ponctuel oral | 20min |
(1) Ces sous-épreuves peuvent faire référence à un même contexte professionnel.
(2) La durée de l’épreuve se décompose en 10 min de présentation et 20 min d’échanges avec le jury.
(3) 1 h 30 de phase écrite au maximum et 4 h de pratique.
(4) La langue vivante choisie au titre de l’épreuve facultative est obligatoirement différente de celle choisie au titre de l’épreuve obligatoire. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l’obtention du diplôme et de l’attribution d’une mention.
Pour recevoir un flyer, remplir ce formulaire. Un lien de téléchargement sera envoyé :
Pour toute demande de devis pour la formation, prenez contact avec nous via le formulaire : « Plus d’infos sur cette formation ? » et précisez-le dans le message.
Les ministères chargés de la formation professionnelle et de l’éducation nationale diffuse les indicateurs de résultats des établissements de formation (Accéder au site via le bouton ci-dessous).
Certaines de nos formations peuvent être suivie par bloc de compétences en formation continue.
Pour les personnes en situation de handicap, une approche adaptée est proposée.
Jonathan TCHERTCHIAN
Du lundi au vendredi – 09h00 à 17h00
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