La Manade AGU à Eyguière – Le moulin de St Joseph à Grans
Dans le cadre du projet « Bull Burger », les apprentis en CAP Boucher et Boulanger sont amenés à produire, et à commercialiser, des burgers de taureaux. Les objectifs sont la promotion, des circuits courts d’approvisionnement, de l’esprit d’entreprendre, et des produits régionaux.
A ce titre, ils visiteront dans un premier temps, le moulin de Grans (production Farine Bio), et la Manade AGU d’Eyguières (élevage et production taureaux).
Objectif de la semaine
- Rappeler le programme de formation
- Développer les compétences professionnelles et la culture produit
- Dynamiser et motiver pour la dernière ligne droite avant l’examen
Les thèmes de la semaine
- Réunion d’ouverture : déroulement de la semaine
- Activités sportives favorisant la cohésion de groupe
- Découverte des métiers : à travers des visites pédagogiques
- Restitution et application pratique
- Buffet de clôture
La semaine d’intégration du pôle hôtellerie-restauration
Musée de Salagon – Université Européenne des Senteurs et des Saveurs
Dans le cadre de l’Agenda 21 du CFA, les apprentis seront sensibilisés aux problématiques de la provenance et de l’approvisionnement des produits (découverte des produits bruts et locaux).
A ce titre ils visiteront les jardins de Salagon à Mane et l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs de Forcalquier, pour découvrir les richesses de leur territoire, notamment au niveau des herbes aromatiques et de leurs diverses utilisations.
Objectif de la semaine
- Rappeler le programme de formation
- Développer les compétences professionnelles et la culture produit
- Dynamiser et motiver pour la dernière ligne droite avant l’examen
Les thèmes de la semaine
- Réunion d’ouverture : déroulement de la semaine
- Activités sportives favorisant la cohésion de groupe
- Découverte des métiers : à travers des visites pédagogiques
- Restitution et application pratique
- Buffet de clôture
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